kaizen_girl (kaizen_girl) wrote,
kaizen_girl
kaizen_girl

Как исполняются желания

Не писала 20 дней и на то была уважительная причина. У меня случился заказ с моего сайта. Ура!
Сначала я боялась спугнуть удачу и не стала делиться новостями, затем побаивалась, что заказ не оплатят и тоже не рассказывала. В четверг мою работу приняли и оплатили, теперь можно и поделиться радостью :)
Так вот, две недели назад мне позвонила девушка и спросила, смогу ли я сделать календарь для руководителя крупной компании. Его фотографии нужно было разместить на обложках популярных журналов (12 журналов на 12 месяцев), так, будто о нем пишут в журналах. Конечно, я была ну очень рада и конечно же я смогу! Затем 4 дня ожиданий письма с описанием ТЗ. Я даже решила, что они нашли более профессионального исполнителя. Но в понедельник вечером получила письмо с пробным заданием, которое выполнила. Моя работа устроила заказчика и мне дали добро на остальную работу.
Работать было очень интересно, каждая следующая обложка была приколнее предыдущей, коллектив оказался с юмором. Был установлен срок в неделю и учитывая, что мне нужно было еще и на свою основную работу ходить, пришлось выполнять задания быстро. Я получила бесценный опыт скоростного фотомонтажа, по 3-4 обложки в день с заменой фона, монтирования лица в разные образы, подбор шрифтов из журналов, поиск качественных исходников в интернете и, наконец, муки творчества.
Товарищ директор был наряжен в стильную шляпу, представлен в образах гольфиста, теннисиста, велосипедиста,  горнолыжника, байдарочника, миллиардера, награжден папой римским. И в завершение меня попросили сделать обложку для календаря: за 2 дня успеть переодеть 7 сотрудников, представить их продавцами журналов своего директора и соорудить им киоск с журналами.
В итоге все получилось, ребятам понравилось, календарь я распечатала и отправила мужа курьером (семейный бизнес:)). Забрали, оплатили и обещали заказывать еще.
Я сомневаюсь, что заказчик разрешит выложить в интернете этот календарь, хотя и спрошу. Думаю, я смогу использовать саму идею, переделаю под другое лицо и выложу в галерее работ.
Единственный минус был в том, что напряжение и усталость я бесконтрольно заедала всем подряд. ОООчень много ела... Вознаграждала себя за завершение очередного этапа, успокаивала, когда не получалось. Потом уже на автопилоте елаелаела. Я реально переживала, чтобы у меня все получилось на 5 с плюсом, потому как понимала, что эта работа своего рода реклама моей деятельности.
Сейчас у меня отходняки, на фотошоп пока смотреть не могу (передоз :)), только в случае заказов. Приболела даже, видимо из-за напряжения и усталости снизились защитные силы организма.
Из планов на сентябрь я смогла только сделать календарь, ретушь и фотомонтаж. Первые два я выложила на сайте и в группе вк (фейсбук опять в пролете), фотомонтаж мне не разрешили выкладывать. В процессе работы над заказом для директора я выполнила еще пару заказов на фотомонтаж.
П.С. кстати, я очень хотела, чтобы хоть кто-нибудь хоть что-нибудь у меня заказал, томилась от безделья и просила у высших сил мне помочь и даже не ожидала, что мое желание исполнится намного круче, чем я желала :) Благодарю :)
Tags: 2015, работа мечты
Subscribe

  • Чудеса поисковых систем

    Вчера вечером занимаюсь я написанием статьи для сайта, сижу, гуглю сайты конкурентов, читаю, чего пишут. Набираю фразу "фотоколлаж в стиле…

  • Свобода?

    Вот уже 3 недели как я безработная, аккуратно сократили. До сих пор не определюсь, радоваться тому, что "что ни случается, все к лучшему"…

  • Мой октябрь

    Что у меня нового. По плану -контракту потихоньку съезжаю на нет, витамины закончились и я их не куплю никак, чай-успокой тоже не купила, зарядку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments